Kemeriahan Royal Wedding Pangeran Harry dan Meghan Markle,Sabtu (19/5/2018), tidak hanya pada perayaannya.
Kue pernikahan mereka juga tidak kalah menghebohkan, terutama dari segi biaya.
Kue tersebut terbuat dari lapisan spons lemon yang direndam dengan sirup elderflower. Diisi dengan Amalfi lemon curd, dan ditutup dengan Swiss meringue elderflower buttercream.
Adalah Claire Ptak, pembuat kue dari Violet Cakes yang ditunjuk merancang kue tersebut. Ia membuat kue yang tidak biasa dalam tiga potongan yang berbeda.
Kensington Palace belum menyebutkan berapa harga kue fantastis tersebut. Namun, mari kita coba kalkulasikan.
Seperti pembuatan kue pernikahan lainnya, biaya kue dihitung berdasarkan berapa banyak orang yang untuk menikmatinya.
Dikutip dari Delish, Senin (21/5/2018), saat kue tersebut disajikan pada resepsi makan siang di St George's Hall oleh ratu, kue itu cukup untuk disantap 600 tamu yang hadir.
Dari situs Violet Cakes, harga kue rata-rata untuk dikonsumsi 150 orang adalah 784,80 Poundsterling atau sekitar Rp 15 juta.
Ada 600 tamu dalam pernikahan Harry dan Meghan. Sehingga, jika dikali empat, harganya menjadi 3.139 Poundsterling (sekitar Rp 60 juta).
Ptak juga memberikan charge100 Poundsterling ( Rp 1,9 juta) untuk untuk bunga segar dan custom desain kue. Belum lagi ada biaya pengiriman yang tidak tercantum di situs.
Kemungkinan besar, Clair Ptak diminta membuat porsi kue untuk lebih dari 600 orang.
"Anda harus berpikir untuk memindahkannya, dan merakitnya," kata Ivy Jacobson, sennior editor The Knot, kepada CBS.
The wedding cake is to be served at the Reception. It was designed by Claire Ptak and features elderflower syrup made at The Queens residence in Sandringham from the estates own elderflower trees, as well as a light sponge cake uniquely formulated for the couple. #royalwedding pic.twitter.com/kt5lE4tEn9
Kensington Palace (@KensingtonRoyal) May 19, 2018
No comments:
Post a Comment