Makanan ber-topping keju tengah digemari orang Indonesia, khususnya Jakarta. Namun rupanya, soal panganan manis bercita rasa keju, warga Jakarta tidak puas dengan cheesecake yang beredar di pasaran.
Cheesetart pun hadir di tengah masyarakat Jakarta, menghadirkan sensasi berbeda saat menyantap kue manis dengan rasa keju yang nendang. Lain halnya dengan cheesecake, adonan keju pada cheesetart sengaja dibuat setengah matang sehingga lebih creamy dan meleleh saat disantap.
Jika cheesecake berasal dari Amerika Serikat, maka bisa dibilang negara asal cheesetart adala Jepang. Pablo adalah salah satu gerai cheesetart asal Jepang yang paling diminati warga Jakarta. Selain itu ada Hokkaido, BreadLife, dan Uncle Tetsu yang menyuguhkan soft cake bercita rasa keju.
Bisa dibilang, Pablo adalah gerai cheesetart yang paling tersohor di negara asalnya yakni Jepang. Pablo kini memiliki dua cabang di Jakarta, yakni Gandaria City dan Neo Soho. Pablo menyuguhkan beberapa varian rasa cheesetart mulai dari Original, Chocolate, hingga Matcha.
"Mungkin di luar sana juga banyak yang menjual cheesetart. Namun yang membedakan cheesetart kami dengan cheesetart lainnya adalah kami memiliki tekstur yang meleleh," tutur pendiri Pablo, Masamitsu Sakimoto saat Grand Opening Pablo di Neo Soho, Rabu (8/3/2017).
Di kedua gerai Pablo tersebut, Anda bisa menikmati mini cheesetart mulai dari Rp 35.000 dan whole cheesetart mulai dari Rp 169.000.
Selengkapnya baca di
Hokkaido adalah salah satu pencetus Baked Cheese Tart, tart ukuran mini dengan pinggiran crust ala pie. Gerai asal Jepang ini memiliki banyak cabang di luar negeri seperti Kuala Lumpur, Myanmar, Singapura, dan Australia.
Di Jakarta, gerai Hokkaido bisa ditemukan di beberapa pusat perbelanjaan seperti Senayan City dan Kota Kasablanka.
No comments:
Post a Comment